河南第一网
游记
您的位置:主页 > 旅游 > 游记 >

河南第一网携手老界岭公益自驾活动 择一所希望小学留一片爱心

? ? ? ? 1个念头、100多位相识和不相识的朋友、20多位有爱心的小朋友,40辆私家车,往返1000多公里撒野的路程,100多名山区希望小学小朋友的笑脸,2017年7月2日西峡老界岭爱心公益自驾亲子活动永存于记忆的爱心故事就这样写成了……
?
? ? ? ? 其实,从另一个层面来讲,对于河南第一网而言,这次行动除了对接山区的希望小学做一些公益性活动之外,更多的是笔者答应孩子放假带她们去自驾玩,面对自我的放空和寻找之外,支撑我们完成此行的最大一个动力便是:执行力的自我挑战加上爱心亲子。

?
? ? ? ? ?我必须承认,面对队友我隐瞒了一些细节(汗!),为了能让大家安心,我在出发前并没有告诉大家,其实,这次行程也是河南第一网是第一次组织,组织的都是圈内的亲朋好友。哈哈,其实,战胜困难除了要做好功课以外,更需要的或许就是信心吧!
?
? ? ? ? 从开始计划出行的第一天起,各种各样的问题便接踵而至。
? ? ? ? 首先是在一切都是零的情况下,要把活动宣传出去,设计标志、写稿子、微信营销宣传; 接下来就要找各种各样有可能同行的朋友谈我们的活动计划,拉他们入伙;之后要对接各种媒体报道此次的行动;找老界岭5A景区阐述我们行动的意义和回报价值,争取赞助;确认各种参访点希望小学的接待安排以及爱心公益活动的地点;确定行程、住宿、餐饮、后勤、医疗、自驾车安排、爱心公益亲子细节等等。而河南第一网要挑战的,便是把这些问题一一解决,然后顺利成行,安全返回。
? ? ? ? 河南第一网总监崔冰说:“爱心公益在普通老百姓的眼里,可能是个给灾区、失学儿童捐献一笔钱,一些物资等的爱心举动,但在河南第一网眼里,这是她的另一个事业,她的一份执着,也是这些力量支撑着她建立了“爱心公益自驾亲子联盟”,这一公益平台。
? ? ? ? 崔冰始终相信,社会是需要爱心的,需要有人站出来帮助那些需要帮助的人,“不忘初心”是她心里一直坚守的情怀。
? ? ? ? 目前我们将目光瞄准山区留守儿童这一方面,无论对本人、父母、社会都是一件好事,让山区的小朋友懂得更好地回馈社会,感恩父母,也可投身于公益事业。这将是我们重点的发展方面。另一个发展方向还只是我的一个想法,就是建立一个时间银行,所谓的时间银行就是把你平时献爱心所用掉的时间,存入我们的一个时间记忆系统中,储存累积你的爱心时间,将来在你需要帮助的时候,在系统中启动你的爱心储存,公益组织的志愿者们会根据你的需求来帮助你,就相当于一个时间对调的性质,又能让社会上有更多的爱心帮助,也有更多的人得到爱心回馈,何乐而不为呢?
? ? ? ? 河南第一网与老界岭共同举行“为爱前行 ?马上行动”暑假爱心公益自驾游亲子活动
?
?
?
? ? ? ? ?"公益自驾,清凉一夏"公益自驾爱心公益亲子活动是建立一个平台,寻找志愿者和需要帮助的山区希望小学留守儿童,在中间做一些协调,所有的捐赠物资不由我们接手,由每期大家选出的志愿者组长负责,由各位志愿者交给需要帮助的人,强调更多人能亲自参与到公益活动中来,去经历,去感受,将爱传递。公益的初衷不是扶贫,而是找到一些有梦想的小朋友,能够作为长期的资助对象,把感染力传递下去,也在这个过程中尽可能多的给山区的孩子带来关爱。
?
? ? ? ? ?"捐书了,爱心传递,为爱前行,马上行动"让我们把爱,欢笑,泪水留在大山里,把一颗颗爱心带到孩子们心里。看着每一张开心的笑脸,孩子们找到自信,志愿者找到童年。世界真的因为你而改变,每一个鲜活的生命因你而改变,你就是那个源头,更多人因为你而加入,让爱永久传递。
?
? ? ? ? ? ? 你的旧书是孩子们新知,捐一本书,暖一颗心。


? ? ? ? 作为河南第一网携手老界岭5A级景区,大家始终携手前行着;作为公益人,大家始终坚持着做着平凡、力所能及的事。或许有的人并不理解、或许我们都曾遇到瓶颈期,但是我们不曾后退,我们依旧携手做着这件快乐事。我是公益人,所以我快乐。在此我代表河南第一网全体工作人员向所有公益路上同行的公益致敬,愿公益长久坚持做,身体健康合家欢。
责任编辑:崔兵
文章关键词: 河南第一网携手老界岭爱心公益亲子自驾活动 择一所希望小学留
您可能感兴趣的文章
关于我们 服务协议 广告服务 联系我们 违法和不良信息举报电话:0371-56611333