河南第一网
三农访谈
您的位置:主页 > 农业 > 三农访谈 >

2016年辽宁省节水灌溉主体工程投入使用情况抽验

? ? ? ?2016年,辽宁省财政安排补助资金1.6亿元,计划完成节水灌溉经济作物面积40万亩,共涉及7市17县。截至今年5月末,工程已全部完成,新建和改善各类水源工程1773处,新建首部工程522台套、配套机泵1997台套,铺设地埋管路2058.95公里,完成省级投资16000万元。

今年6月份,按照辽宁省有关规定以及今年节水灌溉工作的统一部署,辽宁省节水增粮行动领导小组各成员单位组成6个抽查组对2016年实施省节水灌溉工程的所有项目市、县(市、区)开展主体工程投入使用省级抽验工作。抽查组通过召开汇报会、查阅资料、采取现场检查、座谈等形式分赴各地进行检查,共抽查了104个乡镇162个地块。从抽查结果看,各地完成了主体工程建设并及时投入使用,在今年春播生产中发挥了重要作用。

历时6年的辽宁省千万亩节水灌溉工程目前已全部结束。工程的实施,使项目内粮食生产能力大幅度提高,农业灌溉实现了由粗放向精细化的逐渐转变,灌溉水使用效率和效益都得到明显提升,农业生产基础设施水平和保障能力显着增强,信息化管理体系基本建立。

责任编辑:第一网
文章关键词: 2016年,辽宁省,节水灌溉,主体,工程,投入,使用,情况,
您可能感兴趣的文章
关于我们 服务协议 广告服务 联系我们 违法和不良信息举报电话:0371-56611333